Ingredientes
- 1kg de batatas cozidas
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande
- 1 tomate picado
- ½ kg de camarão
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de rosca e ovo para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte o tomate e deixe murchar.
- Acrescente o camarão, a pimenta e as azeitonas.
- Cozinhe por aproximadamente 4 a 5 minutos.
- Desligue.
- Junte a salsinha e o sal.
- Mexa e reserve.
Massa
- Em um recipiente coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o sal, o queijo ralado, a salsinha e o ovo levemente batido.
- Misture com as mãos.
- Acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo.
- Unte as mãos com óleo e abra porções da massa na palma da mão.
- Empregue o recheio e enrole.
- Passe pelo ovo e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Dica: Pode fazer nhoque com a mesma massa.
Substitua o camarão por refogado de palmito, carne, frango ou bacalhau.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos