Receita de Croquete de batata recheado

Croquete de batata recheado
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate picado
  • ½ kg de camarão
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca e ovo para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o tomate e deixe murchar.
  • Acrescente o camarão, a pimenta e as azeitonas.
  • Cozinhe por aproximadamente 4 a 5 minutos.
  • Desligue.
  • Junte a salsinha e o sal.
  • Mexa e reserve.

Massa

  • Em um recipiente coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o sal, o queijo ralado, a salsinha e o ovo levemente batido.
  • Misture com as mãos.
  • Acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo.
  • Unte as mãos com óleo e abra porções da massa na palma da mão.
  • Empregue o recheio e enrole.
  • Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.

Dica: Pode fazer nhoque com a mesma massa.
Substitua o camarão por refogado de palmito, carne, frango ou bacalhau.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela