Receita de Lasanha vegetariana ao creme de queijo

Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha cozida al dente
  • 150g de queijo mussarela
  • Para gratinar
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Molho de queijo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 50g de queijo parmesão
  • 50g de provolone
  • 1 litro de leite frio
  • 250g de creme de leite fresco
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Recheio

  • 50g de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de cebola picada em cubinhos
  • 250g de cenoura cortada em cubinhos e escaldada
  • 200g de vagem macarrão fatiada e aferventada ou brócolis
  • 1 lata de milho verde
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha.
  • Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos.
  • Misture vagarosamente até cozinhar bem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Recheio

  • Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Alterne as camadas na sequência: molho de queijo, massa, recheio, molho de queijo, massa, mussarela, massa, recheio, creme de queijo, massa.
  • Termine com creme de queijo e polvilhe o parmesão para gratinar.
  • Leve ao forno para assar e gratinar por aproximadamente 20 minutos.
  • Sirva a seguir.
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