Ingredientes
- 500g de massa para lasanha cozida al dente
- 150g de queijo mussarela
- Para gratinar
- 2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Molho de queijo
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo gorgonzola esfarelado
- 50g de queijo parmesão
- 50g de provolone
- 1 litro de leite frio
- 250g de creme de leite fresco
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Recheio
- 50g de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de cebola picada em cubinhos
- 250g de cenoura cortada em cubinhos e escaldada
- 200g de vagem macarrão fatiada e aferventada ou brócolis
- 1 lata de milho verde
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha.
- Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos.
- Misture vagarosamente até cozinhar bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Recheio
- Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Reserve.
- Montagem
- Alterne as camadas na sequência: molho de queijo, massa, recheio, molho de queijo, massa, mussarela, massa, recheio, creme de queijo, massa.
- Termine com creme de queijo e polvilhe o parmesão para gratinar.
- Leve ao forno para assar e gratinar por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva a seguir.