Receita de Croquete de frango com catupiry

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de requeijão tipo catupiry
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a margarina e o caldo de galinha até levantar fervura.
  • Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture as gemas, o frango desfiado, o cheiro verde, sal e pimenta.
  • Espere esfriar, abra porções da massa nas mãos, recheie com o catupiry e feche bem, modelando croquetes.
  • Passe os croquetes nas claras ligeiramente batidas com a água, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 45 porções

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