Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de requeijão tipo catupiry
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a margarina e o caldo de galinha até levantar fervura.
- Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture as gemas, o frango desfiado, o cheiro verde, sal e pimenta.
- Espere esfriar, abra porções da massa nas mãos, recheie com o catupiry e feche bem, modelando croquetes.
- Passe os croquetes nas claras ligeiramente batidas com a água, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 45 porções