Ingredientes
- 1/2 frango defumado médio
- 250 g de batata cozida a vapor (pronta para consumo)
- 2 colheres (chá) de salsinha desidratada
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse o frango.
- Pique grosseiramente e reserve.
- Pique as batatas, coloque no processador.
- Junte o frango, a salsinha desidratada, 1 ovo e o sal.
- Bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Com a massa, modele 28 croquetes.
- Reserve.
- Coloque o ovo restante com um batedor manual.
- Passe os croquetes primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
- Reserve.
- Numa frigideira funda, de 24 cm de diâmetro, coloque o óleo e deixe aquecer por 4 minutos, ou até alcançar 180°C.
- Disponha os croquetes, aos poucos, frite por 3-5 minutos, ou até dourarem uniformemente.
- Retire os croquetes de uma escumadeira.
- Escorra bem e coloque sobre o papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
- Sirva em seguida.
Rendimento:28 unidades.