Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 400g de peito de frango desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde picado
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- Farinha de trigo e de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão.
- Junte o frango e tempere com o sal, a pimenta e o cheiro verde.
- Bata a gema com a água e misture ao refogado.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e mexa sem parar até se desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Modele os croquetes, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite no óleo bem quente até dourar.
Dica
- Use peito de frango defumado.
- Fica com um sabor muito especial.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos