Receita de Croquete de mortadela com azeitona

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 250g de mortadela moída
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta a margarina, junte a farinha e frite por 2 minutos.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até formar um creme grosso e liso.
  • Misture a mortadela, as azeitonas e tempere com sal e pimenta.
  • Leve a mistura à geladeira por 20 minutos.
  • Modele os croquetes na mão, passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido com a água e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar, escorra o excesso em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela