Ingredientes
- 3 berinjelas fatiadas na horizontal
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe as fatias de berinjela em um escorredor e polvilhe com sal.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Seque com um pano limpo ou com papel toalha.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o requeijão, sal, pimenta e retire do fogo.
- Aqueça uma frigideira grande e larga com metade do azeite e doure metade das fatias de berinjela.
- Repita o procedimento com o restante do azeite e da berinjela.
- Forre o fundo de um refratário retangular médio untado com a berinjela.
- Faça uma camada de mussarela, de molho e de berinjela, terminando em molho.
- Polvilhe com a mussarela restante e com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos