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Receita de Berinjela aos queijos


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 berinjelas fatiadas na horizontal
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Espalhe as fatias de berinjela em um escorredor e polvilhe com sal.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Seque com um pano limpo ou com papel toalha.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
  • Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o requeijão, sal, pimenta e retire do fogo.
  • Aqueça uma frigideira grande e larga com metade do azeite e doure metade das fatias de berinjela.
  • Repita o procedimento com o restante do azeite e da berinjela.
  • Forre o fundo de um refratário retangular médio untado com a berinjela.
  • Faça uma camada de mussarela, de molho e de berinjela, terminando em molho.
  • Polvilhe com a mussarela restante e com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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