Receitas > Salgados > Croquete de azeitonas

Receita de Croquete de azeitonas


Avaliação: / Croquete de azeitonas39 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo
  • 1/2 colher (chá) de sal Pimenta
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada.
  • Acrescente o molho de tomate, o leite, o Tempero SAZÓN e o sal, e cozinhe por 5 minutos, ou até abrir fervura.
  • Adicione as azeitonas e, aos poucos, a farinha de trigo, sem parar de mexer, até obter uma massa que desgrude do fundo da panela.
  • Molde os croquetes em formato de bastões com cerca de 5 cm de comprimento.
  • Passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente 6 croquetes por vez, em imersão, por aproximadamente 2 minutos, ou até dourarem de todos os lados.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica: O óleo de fritura dos croquetes deve ser suficiente para imergi-los.
Caso prefira, utilize somente um tipo de azeitona para preparar os croquetes.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Sazón

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso