Ingredientes
- 4 bifes de patinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 tiras de bacon
- 1 cenoura em tiras
- 1/2 gomo de linguiça calabresa sem pele cortada em 4 tiras
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 cebolas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o bife com sal e pimenta.
- Disponha a fatia de bacon, a cenoura, a linguiça e enrole como rocambole.
- Prenda com palitos.
- Em fogo alto, aqueça uma panela grande e larga com metade do óleo e doure a carne.
- Despeje o caldo de carne dissolvido na água, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, ou até reduzir para 1/3.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o restante do óleo em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente o molho inglês, o molho que sobrou da carne e refogue por 2 minutos.
- Misture a maionese.
- Disponha a carne em um refratário e cubra com o molho.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos