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Receita de Enroladinho de carne com maionese


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 bifes de patinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 tiras de bacon
  • 1 cenoura em tiras
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa sem pele cortada em 4 tiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de maionese

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o bife com sal e pimenta.
  • Disponha a fatia de bacon, a cenoura, a linguiça e enrole como rocambole.
  • Prenda com palitos.
  • Em fogo alto, aqueça uma panela grande e larga com metade do óleo e doure a carne.
  • Despeje o caldo de carne dissolvido na água, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, ou até reduzir para 1/3.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o restante do óleo em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o molho inglês, o molho que sobrou da carne e refogue por 2 minutos.
  • Misture a maionese.
  • Disponha a carne em um refratário e cubra com o molho.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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