Receita de Croquete de risoto fit

Foto: Pipoca de Colher
Foto: Pipoca de Colher

Ingredientes

  • 400g de arroz arbóreo
  • 400g de cogumelos variados
  • 2 pimentas dedo de moça sem semente picadinha
  • Alecrim fresco a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga clarificada (ghee)
  • 80 a 100g de queijo ralado sem lactose
  • Sal rosa a gosto
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • Farinha Fit Pipoca de Colher para empanar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque água em uma leiteira para ferver e deixe em fogo baixo enquanto prepara o risoto.
  • Doure a cebola com uma colher de sobremesa de ghee em uma panela e coloque os cogumelos até soltar água, depois coloque a pimenta e o alecrim e misture bem, jogue em seguida o arroz e o vinho branco, o sal e deixe cozinhar um pouco sempre mexendo.
  • Vá acrescentando a água quente, uma concha de cada vez até secar, e até que termine de cozinhar.
  • Quando o arroz ficar macio acrescente o queijo ralado e a outra colher de ghee.
  • E está pronto o risoto.
  • Para os croquetes, deixe o risoto esfriar acrescente a chia e a farinha de linhaça e misture bem.
  • Coloque em um prato fundo a farinha com um pouco de sal rosa.
  • Depois é só fazer bolinhas com o risoto apertando nas mãos e passar na farinha até cobrir bem.
  • Tire o excesso e coloque em uma forma antiaderente.
  • Quando terminar leve ao forno preaquecido a 200 graus até dourar um pouquinho.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela