Ingredientes
- 400g de arroz arbóreo
- 400g de cogumelos variados
- 2 pimentas dedo de moça sem semente picadinha
- Alecrim fresco a gosto
- 2 cebolas picadas
- 200 ml de vinho branco
- 2 colheres de sobremesa de manteiga clarificada (ghee)
- 80 a 100g de queijo ralado sem lactose
- Sal rosa a gosto
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de linhaça
- Farinha Fit Pipoca de Colher para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque água em uma leiteira para ferver e deixe em fogo baixo enquanto prepara o risoto.
- Doure a cebola com uma colher de sobremesa de ghee em uma panela e coloque os cogumelos até soltar água, depois coloque a pimenta e o alecrim e misture bem, jogue em seguida o arroz e o vinho branco, o sal e deixe cozinhar um pouco sempre mexendo.
- Vá acrescentando a água quente, uma concha de cada vez até secar, e até que termine de cozinhar.
- Quando o arroz ficar macio acrescente o queijo ralado e a outra colher de ghee.
- E está pronto o risoto.
- Para os croquetes, deixe o risoto esfriar acrescente a chia e a farinha de linhaça e misture bem.
- Coloque em um prato fundo a farinha com um pouco de sal rosa.
- Depois é só fazer bolinhas com o risoto apertando nas mãos e passar na farinha até cobrir bem.
- Tire o excesso e coloque em uma forma antiaderente.
- Quando terminar leve ao forno preaquecido a 200 graus até dourar um pouquinho.
- Sirva em seguida.