Receita de Quibe fit

Quibe fit
Foto: EDSON DE SOUZA NASCIMENTO/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de quinoa
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra e triture no processador até formar uma pasta.
  • Reserve.
  • Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra e aperte com as mãos para retirar o excesso de líquido.
  • Em uma tigela, misture o grão-de-bico processado, o trigo, o alho, a cebola, a quinoa, a hortelã, o suco de limão, a maisena, sal e noz-moscada até formar uma massa homogênea.
  • Abra porções da massa na mão, divida o creme de ricota entre elas e feche, modelando os quibes.
  • Coloque em uma fôrma untada, um do lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas e 30 minutos de descanso)
Rendimento: 20 porções

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