Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de quinoa
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra e triture no processador até formar uma pasta.
- Reserve.
- Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra e aperte com as mãos para retirar o excesso de líquido.
- Em uma tigela, misture o grão-de-bico processado, o trigo, o alho, a cebola, a quinoa, a hortelã, o suco de limão, a maisena, sal e noz-moscada até formar uma massa homogênea.
- Abra porções da massa na mão, divida o creme de ricota entre elas e feche, modelando os quibes.
- Coloque em uma fôrma untada, um do lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas e 30 minutos de descanso)
Rendimento: 20 porções