Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 600g de favas limpas ou congeladas
- 4 fatias de presunto cru magro
- 50g de queijo de cabra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 fatias de pão francês
- ½ cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as favas em água fervente por cerca de 20 minutos, escorra e passe por um espremedor.
- Tempere o purê com azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e deixe amornar.
- Corte a cebola em fatias finas e coloque de molho em uma tigela com água fria por 5 minutos.
- Toste levemente as fatias de pão no forno; coloque sobre cada fatia ½ fatia de presunto cru e complete com bastante creme de favas.
- Distribua algumas fatias de cebola, escorridas e enxugadas, 1 fatia de queijo de cabra e uma generosa pitada de pimenta-do-reino.
- Sirva a seguir.