Receita de Crostini com creme de favas

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 600g de favas limpas ou congeladas
  • 4 fatias de presunto cru magro
  • 50g de queijo de cabra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de pão francês
  • ½ cebola

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as favas em água fervente por cerca de 20 minutos, escorra e passe por um espremedor.
  • Tempere o purê com azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e deixe amornar.
  • Corte a cebola em fatias finas e coloque de molho em uma tigela com água fria por 5 minutos.
  • Toste levemente as fatias de pão no forno; coloque sobre cada fatia ½ fatia de presunto cru e complete com bastante creme de favas.
  • Distribua algumas fatias de cebola, escorridas e enxugadas, 1 fatia de queijo de cabra e uma generosa pitada de pimenta-do-reino.
  • Sirva a seguir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela