Receitas > Doces e Sobremesas > Crostata de damasco com nozes

Receita de Crostata de damasco com nozes


Avaliação: / Crostata de damasco com nozes1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 2 xícaras (chá) de geléia de damasco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 50g de frutas cristalizadas picadas
  • 100g de nozes moídas
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.
  • Junte as gemas, a manteiga e 1 colher (sopa) de água.
  • Misture bem.
  • Sorve por 10 minutos, ou até formar uma massa homogênea.
  • Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Em outra tigela, coloque a geléia, as nozes, as frutas cristalizadas e as raspas de limão e misture bem.
  • Divida a massa em 2 partes iguais.
  • Em uma fôrma redonda de aro removível, com 20 cm de diâmetro, abra uma das metades da massa, com as pontas dos dedos, de maneira a cobrir o fundo e as laterais da fôrma.
  • Leve ao forno por 10 minutos e retire.
  • Espalhe sobre a massa a mistura de geléia.
  • Em seguida, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa restante com um rolo e, com uma faca pequena, faça tiras de 1 cm de largura.
  • Disponha as tiras de massa sobre a torta, formando uma grade.
  • Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
  • Se preferir, decore com damascos e raspas de limão.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso