Receita de Empadão diferente

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de grão-debico
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (café) de sal (de preferência, marinho)

Recheio

  • 2 ½ xícaras (chá) de frango desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola inteira picada
  • 1 copo (200 ml) de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de palmito pupunha picado
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • ¼ xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha o grão-de-bico de molho por 2 horas.
  • Em seguida, cozinhe-o por 45 minutos.
  • Escorra a água e bata o grão-de-bico em liquidificador com o azeite, os dentes de alho e o sal, até obter uma massa homogênea.
  • Forre uma fôrma refratária média (cerca de 33 x 22 cm) com metade da massa e reserve a outra metade.
  • Prepare o recheio, refogando o frango desfiado com o azeite, o alho e a cebola.
  • Adicione o molho de tomate, o palmito picado, o cheiro-verde e o manjericão.
  • Acerte o sal e cozinhe até ficar macio.
  • Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele com azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
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