Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de grão-debico
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 3 dentes de alho
- 1 colher (café) de sal (de preferência, marinho)
Recheio
- 2 ½ xícaras (chá) de frango desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 3 dentes de alho
- 1 cebola inteira picada
- 1 copo (200 ml) de molho de tomate
- 4 xícaras (chá) de palmito pupunha picado
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- ¼ xícara (chá) de manjericão picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o grão-de-bico de molho por 2 horas.
- Em seguida, cozinhe-o por 45 minutos.
- Escorra a água e bata o grão-de-bico em liquidificador com o azeite, os dentes de alho e o sal, até obter uma massa homogênea.
- Forre uma fôrma refratária média (cerca de 33 x 22 cm) com metade da massa e reserve a outra metade.
- Prepare o recheio, refogando o frango desfiado com o azeite, o alho e a cebola.
- Adicione o molho de tomate, o palmito picado, o cheiro-verde e o manjericão.
- Acerte o sal e cozinhe até ficar macio.
- Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele com azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.