Receita de Empadão vegano

Empadão vegano
Foto: Abeaço

Para quem gosta de praticidade, esta é uma receita vegana feitas com enlatado que é deliciosa: Empadão. Os alimentos enlatados têm ótimo custo-benefício no mercado e não requerem cozimento, pois já vêm prontos. E há grande variedade de vegetais em lata disponíveis no mercado, que utilizam como conservantes apenas ácido cítrico ou ascórbico (vitamina C), como feijões, lentilha e legumes variados. Depois de utilizar as latas, não se esqueça de descartá-las corretamente. O aço é infinitamente reciclável.

Como fazer empadão vegano

Para o recheio, refogue a cebola com azeite. Acrescente o palmito, a vagem, a cenoura e o orégano; cozinhe com a água até que fique ao dente. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexendo sempre até incorporar no recheio. Acrescente a azeitona e desligue o fogo. No processador, coloque o grão-de-bico, o azeite, sal, água e a cúrcuma; processe para misturar.
Na tigela com a farinha de arroz, adicione a mistura e mexa com a ajuda das mãos até formar uma massa firme. Forre o fundo de pequenos recipientes com parte da massa.
Coloque o recheio. Cubra com uma outra parte da massa. Leve forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes

  • 240 g de palmito pupunha
  • 150 g de vagem bem picadinha
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 50 g de azeitona preta fatiada
  • 100 g de cebola
  • 30 ml de azeite
  • 2 g de orégano
  • 120 ml de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 1 lata de grão-de-bico
  • 20 ml de azeite
  • sal a gosto
  • 3 g de cúrcuma
  • 150 g de farinha de arroz
  • 60 ml de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, refogue a cebola com azeite.
  • Acrescente o palmito, a vagem, a cenoura e o orégano; cozinhe com a água até que fique ao dente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexendo sempre até incorporar no recheio.
  • Acrescente a azeitona e desligue o fogo.
  • No processador, coloque o grão-de-bico, o azeite, sal, água e a cúrcuma; processe para misturar.
  • Na tigela com a farinha de arroz, adicione a mistura e mexa com a ajuda das mãos até formar uma massa firme.
  • Forre o fundo de pequenos recipientes com parte da massa.
  • Coloque o recheio.
  • Cubra com uma outra parte da massa.
  • Leve forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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