Ingredientes
- 45g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Coloque o tomate, o cheiro verde, a azeitona, o frango e o colorau.
- Adicione sal, pimenta e a farinha dissolvidos no leite e mexa até engrossar.
- Reserve.
- Misture bem o fermento, o açúcar e o sal até virar líquido.
- Coloque a água, o óleo e a farinha, até que ao sovar não grude nas mãos.
- Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos.
- Abra a massa, coloque um pouco do recheio, feche formando bolinhas, coloque em fôrmas de empadas untadas e pincele com a gema.
- Deixe crescer por 10 minutos e leve ao forno médio até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos