Receita de Empada diferente

Empada diferente
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Coloque o tomate, o cheiro verde, a azeitona, o frango e o colorau.
  • Adicione sal, pimenta e a farinha dissolvidos no leite e mexa até engrossar.
  • Reserve.
  • Misture bem o fermento, o açúcar e o sal até virar líquido.
  • Coloque a água, o óleo e a farinha, até que ao sovar não grude nas mãos.
  • Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos.
  • Abra a massa, coloque um pouco do recheio, feche formando bolinhas, coloque em fôrmas de empadas untadas e pincele com a gema.
  • Deixe crescer por 10 minutos e leve ao forno médio até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela