Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picadinha
- 100 g de paio cortado em rodelas finas
- 200 g de carne-seca demolhada, aferventada e cortada em cubos
- 200 g de costelinha suína defumada, demolhada e aferventada
- 2 xícaras (chá) de feijão preto cru
- 1 colher (chá) de sal
- 1,7 litro de água
- 2 colheres (sopa) de cachaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar.
- Acrescente o paio, a carne-seca, a costelinha, o feijão, o sal, a água e a cachaça e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
- Volte ao fogo baixo, por 15 minutos, com a panela semitampada ou até o caldo encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
- Dica: Sirva acompanhada de arroz branco, couve refogada e farinha de mandioca.
- Para demolhar a carne-seca e a costelinha, deixe-as cobertas com água por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 304 por porção