Receita de Feijoada umami

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picadinha
  • 100 g de paio cortado em rodelas finas
  • 200 g de carne-seca demolhada, aferventada e cortada em cubos
  • 200 g de costelinha suína defumada, demolhada e aferventada
  • 2 xícaras (chá) de feijão preto cru
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1,7 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de cachaça

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar.
  • Acrescente o paio, a carne-seca, a costelinha, o feijão, o sal, a água e a cachaça e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da fervura.
  • Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
  • Volte ao fogo baixo, por 15 minutos, com a panela semitampada ou até o caldo encorpar.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
  • Dica: Sirva acompanhada de arroz branco, couve refogada e farinha de mandioca.
  • Para demolhar a carne-seca e a costelinha, deixe-as cobertas com água por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 304 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela