Receita de Empadão saboroso de lombo

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1kg de lombo defumado em cubos
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  • Com ela, forre uma forma de aro removível de 27cm de diâmetro, reservando parte da massa para cobrir.
  • Espalhe o lombo sobre a massa na forma e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ovos batidos com o creme de leite, sal e despeje sobre o lombo.
  • Cubra com a massa restante e pincele com a gema.
  • Faça alguns furinhos na massa com palito e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email