Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate branco
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, o leite, os ovos e a manteiga.
- Adicione 2 xicaras de chá da farinha e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa por 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Despeje as gotas de chocolate, misture, divida a massa em 4 partes, modele os pães e deixe descansar novamente por mais 1 hora.
- Transfira para uma forma untada, pincele com a gema, polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento:20 porções