Receita de Pão com gotas de chocolate

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate branco
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, o leite, os ovos e a manteiga.
  • Adicione 2 xicaras de chá da farinha e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa por 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Despeje as gotas de chocolate, misture, divida a massa em 4 partes, modele os pães e deixe descansar novamente por mais 1 hora.
  • Transfira para uma forma untada, pincele com a gema, polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email