Receita de Copa lombo saboroso

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2kg de copa lombo (1 peça, aproximadamente 2kg) sem osso
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça (pequena)
  • 2 galhos pequenos de alecrim
  • Suco de 2 limões
  • 1 copo de água com 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a peça de copa lombo sem osso, de molho em todos os temperos por 12 horas.
  • Em uma panela, coloque 1/4 xícara (chá) de azeite e deixe a copa lombo dourando e aos poucos acrescente água para que a carne cozinhe, até que ao espetar o garfo ela esteja bem macia.
  • Sirva com arroz e salada de folhas.

Rendimento:8 a 10 porções

Avalie

Compartilhe: