Receita de Empadinha de alho-poró

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 talos de alho-poró picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de café
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 250g de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho poró e a cebola até murcharem.
  • Polvilhe a farinha, junte o café e o leite, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o coentro e o sal a gosto e deixe esfriar.
  • Em uma tigela misture a margarina, o creme de leite, o fermento, a farinha de trigo e o sal.
  • Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Forre com a massa o interior de fôrmas para empada, coloque o recheio e feche com o restante da massa, juntando as bordas para não queimar o recheio.
  • Leve ao forno preaquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até que fiquem dourada.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela