Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 talos de alho-poró picados
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de café
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 250g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho poró e a cebola até murcharem.
- Polvilhe a farinha, junte o café e o leite, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o coentro e o sal a gosto e deixe esfriar.
- Em uma tigela misture a margarina, o creme de leite, o fermento, a farinha de trigo e o sal.
- Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Forre com a massa o interior de fôrmas para empada, coloque o recheio e feche com o restante da massa, juntando as bordas para não queimar o recheio.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até que fiquem dourada.
- Sirva em seguida.