Receita de Empadinha de carne seca com abóbora

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1kg de margarina com sal
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 200g de margarina com sal
  • 150g de cebola picada
  • 100g de tomate picado
  • 100g de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 800ml de água
  • 1kg de abóbora japonesa cozida e moída
  • 30g de cheiro-verde
  • 10g de caldo de carne
  • 800g de carne0seca cozida e dessalgada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha de trigo em uma tigela, a margarina, os ovos e misture até dar o ponto de massa fina.
  • Forre forminhas de empada com a parte da massa de modo que o fundo esteja grossa e mais fina nas laterais.

Recheio

  • Refogue em uma panela a margarina, a cebola bem picada e o pimentão.
  • Adicione a água, a abóbora, a carne-seca e o caldo de carne e deixe cozinhar até engrossar.
  • Acrescente o cheiro-verde e deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  • Depois que o recheio esfriar, coloque nas forminhas sobre a massa, tampe com a massa restante e pincele com a gema.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos