Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
- 1kg de margarina com sal
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 200g de margarina com sal
- 150g de cebola picada
- 100g de tomate picado
- 100g de pimentão vermelho cortado em cubos
- 800ml de água
- 1kg de abóbora japonesa cozida e moída
- 30g de cheiro-verde
- 10g de caldo de carne
- 800g de carne0seca cozida e dessalgada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela, a margarina, os ovos e misture até dar o ponto de massa fina.
- Forre forminhas de empada com a parte da massa de modo que o fundo esteja grossa e mais fina nas laterais.
Recheio
- Refogue em uma panela a margarina, a cebola bem picada e o pimentão.
- Adicione a água, a abóbora, a carne-seca e o caldo de carne e deixe cozinhar até engrossar.
- Acrescente o cheiro-verde e deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo.
- Depois que o recheio esfriar, coloque nas forminhas sobre a massa, tampe com a massa restante e pincele com a gema.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
- Sirva em seguida.