Receita de Empadinha light de iogurte

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 180 ml de iogurte natural desnatado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina light
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 500 g de camarão
  • 180 ml de iogurte natural desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de queijo mussarela light ralado

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida,acrescente a farinha aos poucos, misturando bem.
  • Então, despeje parte da massa em forminhas para empadas untadas e enfarinhadas.
  • Preencha somente 2/3 de cada uma.
  • Reserve.

Recheio

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Depois junte os tomates e os camarões e deixe refogar.
  • Em seguida, adicione o iogurte light e a farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e junte a mussarela, misturando bem.
  • Então, disponha o recheio nas forminhas e cubra com o restante da massa.
  • Para finalizar, leve as empadas para assar em forno pré aquecido em temperatura média, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Rendimento:24 unidades pequenas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email