Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limao
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 5 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento quimico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sodio
- Farinha de trigo para polvilhar
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueçao forno em temperatura media (l70°C).
- Bata a manteiga ou margarina com o açúcar.
- Misture o creme de leite com o suco de limão.
- Mexa bem.
- Adicione os ovos e a baunilha.
- Peneire junto a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio.
- Adicione a mistura de manteiga ou margarina alternadamente com a mistura do creme de leite.
- Amasse bem e leve a geladeira par 1 hora.
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e recorte em forma de peixe.
- Coloque numa assadeira ligeiramente untada e asse em forno pré aquecido por 10 a 15 minutos.
Dica
- Se desejar, decore os peixinhos de biscoitos com glacê branco.