Receita de Enroladinho de frango com catupiry

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • Orégano a gosto para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 5 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, coloque em uma panela o azeite, a cebola, o tomate e leve ao fogo médio para refogar por 5 minutos.
  • Acrescente o milho e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Junte o frango, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente o catupiry e misture até ficar uniforme.
  • Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, a gema, o azeite, a água e misture até homogeneizar.
  • Vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa, divida em 4 partes iguais, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra as massas em uma superfície lisa e enfarinhada, formando retângulos grandes.
  • Espalhe o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles.
  • Corte em rolinhos de 10cm e organize em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
  • Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo : 90 minutos(+20 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela