Ingredientes
- 750g de patinho moído apenas uma vez (pode substituir a carne vermelha por frango moído apenas uma vez)
- 150g de cebola bem picada
- 50g de salsa picada
- 30g de tomilho fresco picado
- 15g de alecrim fresco picado
- 3 ovos inteiros
- 180g de farinha de trigo ou farinha de rosca
- Sal, pimenta e raspas de casca de limão a gosto
- 150ml de azeite
- 1kg de tomates sem pele e sem semente picados
- 180ml de vinho branco suave
- 50g de manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture todos os ingredientes de forma bem homogênea, deixando de fora os tomates, o azeite, o manjericão e o vinho suave.
- Faça as bolas de carnes temperadas em formatos médios de forma que toda a mistura faça 12 porções.
- Em uma panela antiaderente grande, coloque o azeite até ficar quente e coloque as porções de carne de maneira que todas fiquem bem próximas (uma do lado da outra), tampe a panela e com o fogo baixo, deixe refogar por 20 minutos.
- Em seguida coloque os tomates picados, o vinho suave e incorpore junto da carne já cozida (na mesma panela) e coloque as folhas de manjericão, deixe cozinhar por mais 15 minutos (aproveite para soltar as crostas que se formam no fundo da panela quando colocar o vinho e o tomate).
- Sirva bem quente.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções