Receita de Carne de panela com cerveja e legumes

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de ervas secas (alecrim, sálvia, tomilho, etc)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de cerveja em temperatura ambiente
  • 1 peça de acém, braço ou peito sem osso com 1,3kg
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, as ervas, pimenta e a água.
  • Misture com a cerveja, despeje sobre a carne em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com o óleo e doure a carne de todos os lados.
  • Retire a carne.
  • Acrescente o extrato de tomate na panela e frite por 2 minutos.
  • Volte a carne na panela, despeje a marinada e sal.
  • Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Retire a pressão sob água corrente, abra e coloque a cenoura e a batata.
  • Tampe e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
  • Abra novamente, coloque o brócolis e cozinhe com a panela destampada por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+30 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email