Ingredientes
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de ervas secas (alecrim, sálvia, tomilho, etc)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de cerveja em temperatura ambiente
- 1 peça de acém, braço ou peito sem osso com 1,3kg
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, as ervas, pimenta e a água.
- Misture com a cerveja, despeje sobre a carne em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com o óleo e doure a carne de todos os lados.
- Retire a carne.
- Acrescente o extrato de tomate na panela e frite por 2 minutos.
- Volte a carne na panela, despeje a marinada e sal.
- Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
- Retire a pressão sob água corrente, abra e coloque a cenoura e a batata.
- Tampe e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
- Abra novamente, coloque o brócolis e cozinhe com a panela destampada por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+30 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções