Receita de Penne integrale com caponata de vegetais

Penne integrale com caponata de vegetais
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Penne Integrale Barilla
  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha média
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 tomates italianos
  • 100g de azeitonas verdes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 60ml de azeite de oliva extravirgem
  • 30ml de vinagre balsâmico
  • Ervas frescas a gosto: manjericão, salsinha, tomilho
  • Suco de 1 limão tahiti
  • Salsinha fresca picada
  • 100g de amêndoas laminadas ou castanha de caju tostadas
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a abobrinha, os pimentões, a berinjela, a cebola e os tomates em cubos médios.
  • Coloque os vegetais picados em uma assadeira grande e tempere com sal, pimenta do reino, o alho laminado, azeite e um toque de balsâmico.
  • Misture bem.
  • Disponha os ramos de ervas sobre os vegetais e leve ao forno preaquecido a 180ºC, e deixe assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que os vegetais comecem a dourar.
  • Reserve.
  • Coloque 5 litros de água para ferver.
  • Assim que ferver adicione sal e um ramo de tomilho para aromatizar a água.
  • Coloque a massa na panela com a água fervente e cozinhe por 1 minuto a menos do tempo indicado na embalagem.
  • Escorra e junte em um recipiente com os vegetais assados.
  • Tudo bem se for um pouco de água do cozimento, ela tem amido e sal, que deixará sua caponata ainda mais grudadinha na massa.
  • Adicione as azeitonas sem caroço, salsinha fresca picada, folhas de manjericão e o suco do limão.
  • Misture bem e se necessário, ajuste sal e pimenta.
  • Sirva bem quentinho ou espere esfriar para servir como salada.
  • Não esqueça do crocante no final, adicionando as amêndoas laminadas ou castanhas.

Dica: Se fizer uma salada de massa e não for servir quente, sugerimos cozinhar no tempo indicado na embalagem, escorrer bem e espalhar a massa em uma assadeira com um fio de azeite e misturar a caponata já fria. Dessa forma sua massa fica com a textura perfeita!

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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