Ingredientes
- 1,2kg de batata lavada
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Óleo para untar
Recheio
- 2 latas de atum ralado escorrido
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 tomate sem pele e sementes em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata com casca em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
- Escorra e descasque com cuidado.
- Passe ainda quente pelo espremedor e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Adicione o ovo e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até obter ponto de enrolar.
- Para o recheio, em uma vasilha, misture o atum, o palmito, o tomate, a azeitona e a cebolinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Abra a massa de batata sobre um pedaço de papel-alumínio untado com óleo, formando um retângulo de 30cm x 40cm.
- Espalhe o recheio no centro deixando a borda livre.
- Enrole com a ajuda do papel até obter um rocambole.
- Transfira com cuidado para uma assadeira.
- Polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva morno.
Dica: se quiser mais cremoso, adicione 1 copo de requeijão ou 200g de creme de leite ao recheio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos