Receita de Enrolado de frango com atum

Ingredientes

  • 1,2kg de batata lavada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 latas de atum ralado escorrido
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata com casca em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e descasque com cuidado.
  • Passe ainda quente pelo espremedor e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Adicione o ovo e misture.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até obter ponto de enrolar.
  • Para o recheio, em uma vasilha, misture o atum, o palmito, o tomate, a azeitona e a cebolinha.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Abra a massa de batata sobre um pedaço de papel-alumínio untado com óleo, formando um retângulo de 30cm x 40cm.
  • Espalhe o recheio no centro deixando a borda livre.
  • Enrole com a ajuda do papel até obter um rocambole.
  • Transfira com cuidado para uma assadeira.
  • Polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva morno.

Dica: se quiser mais cremoso, adicione 1 copo de requeijão ou 200g de creme de leite ao recheio.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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