Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 45g de fermento biológico fresco
- 1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 150g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, o sal e o fermento.
- Adicione 1 xícara (chá) de farinha e bata.
- Despeje em uma tigela e misture o restante da farinha, aos poucos.
- Sove a massa até ficar lisa e macia, e desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 4 partes, abra com o rolo, recheie com o presunto e o queijo e enrole fechando bem as extremidades.
- Coloque em uma fôrma untada, faça cortes leves com uma faca bem afiada sobre os pães, pincele com a gema e deixe crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 50 minutos de descanso)