Receita de Focaccia de ervas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, salsa, manjericão, cebolinha)
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Azeite para pincelar
  • Sal grosso para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água com o fermento, o açúcar e o sal.
  • Adicione o azeite, as ervas e bata rapidamente.
  • Transfira para uma tigela e coloque a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das ,ãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos.
  • Com o auxílio de um rolo, abra discos com mais ou menos 2cm de espessura.
  • Deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Transfira para fôrmas untadas, faça cavidades por toda a focaccia com a ponta dos dedos, pincele com azeite e polvilhe com sal grosso.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 1 hora de descanso)

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