Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 15g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, salsa, manjericão, cebolinha)
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Azeite para pincelar
- Sal grosso para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água com o fermento, o açúcar e o sal.
- Adicione o azeite, as ervas e bata rapidamente.
- Transfira para uma tigela e coloque a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das ,ãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos.
- Com o auxílio de um rolo, abra discos com mais ou menos 2cm de espessura.
- Deixe descansar por mais 15 minutos.
- Transfira para fôrmas untadas, faça cavidades por toda a focaccia com a ponta dos dedos, pincele com azeite e polvilhe com sal grosso.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 1 hora de descanso)