Receita de Bacalhoada de casa

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2kg de bacalhau dessalgado
  • 1kg de batata descascada
  • 1kg de tomate maduro fatiado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 pimentões verdes fatiados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 maço de couve
  • Azeite de oliva para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água até amaciar.
  • Escorra, fatie as batatas em um refratário untado com azeite de oliva, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas.
  • Decore com o ovo cozido e regue com 1/2 xícara (chá) de azeite.
  • Espalhe o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
  • Em uma panela com água fervendo, coloque a couve e cozinhe por 3 minutos.
  • Esprema, formando trouxinhas para retirar o excesso de água e reserve.
  • Coloque as trouxinhas de couve no meio da bacalhoada e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela