Receita de Entradinha de polenta com mortadela de peru

Ingredientes

  • 150g de mortadela de peru fatiada
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 25 tomates cerejas
  • 1 abobrinha média
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o fubá dissolvido em 200 ml de água.
  • Junte o caldo de legumes dissolvido no restante da água, mexa bem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos após levantar fervura.
  • Coloque a polenta em uma assadeira (com tamanho suficiente para que a polenta pronta tenha 1 cm de altura) e leve para gelar.
  • Corte os tomates ao meio e leve a uma frigideira com um pouco de água e sal e abafe.
  • Corte a abobrinha em rodelas finas e grelhe em uma colher (chá) de azeite.
  • Reserve.
  • Quando a polenta já estiver firme, corte-a em rodelas de tamanho semelhante ao da abobrinha e grelhe-as no restante do azeite.
  • Disponha uma rodela de polenta, por cima, uma rodela de abobrinha, em seguida uma fatia de mortadela de peru e finalize com o tomate cereja (duas metades) e prenda com um palito.
  • Sirva quente.

Rendimento: 25 porções

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