Ingredientes
- 150g de mortadela de peru fatiada
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 25 tomates cerejas
- 1 abobrinha média
- 2 colheres (chá) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o fubá dissolvido em 200 ml de água.
- Junte o caldo de legumes dissolvido no restante da água, mexa bem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos após levantar fervura.
- Coloque a polenta em uma assadeira (com tamanho suficiente para que a polenta pronta tenha 1 cm de altura) e leve para gelar.
- Corte os tomates ao meio e leve a uma frigideira com um pouco de água e sal e abafe.
- Corte a abobrinha em rodelas finas e grelhe em uma colher (chá) de azeite.
- Reserve.
- Quando a polenta já estiver firme, corte-a em rodelas de tamanho semelhante ao da abobrinha e grelhe-as no restante do azeite.
- Disponha uma rodela de polenta, por cima, uma rodela de abobrinha, em seguida uma fatia de mortadela de peru e finalize com o tomate cereja (duas metades) e prenda com um palito.
- Sirva quente.
Rendimento: 25 porções