Receita de Salada de lentilha com linguiça

Ingredientes

  • 1/2 pacote de lentilhas (250g)
  • 5 grãos de pimenta-do-reino preta
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de café
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de linguiça de lombo fresca sem pele esmigalhada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 2 colheres (chá) de páprica picante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a lentilha, os grãos de pimenta, sal, o café e a água em uma panela.
  • Cozinhe até que a lentilha fique macia.
  • Escorra, reservando meia xícara (chá) do líquido do cozimento e deixe esfriar.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e a linguiça.
  • Acrescente a água do cozimento, o tomate, a sálvia, o louro e a páprica.
  • Cozinhe até secar todo o líquido e tempere com sal.
  • Misture esse refogado com a lentilha cozida e leve à geladeira para esfriar.
  • Sirva frio.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela