Ingredientes
- 1/2 pacote de lentilhas (250g)
- 5 grãos de pimenta-do-reino preta
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de café
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de linguiça de lombo fresca sem pele esmigalhada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 2 colheres (chá) de páprica picante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a lentilha, os grãos de pimenta, sal, o café e a água em uma panela.
- Cozinhe até que a lentilha fique macia.
- Escorra, reservando meia xícara (chá) do líquido do cozimento e deixe esfriar.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e a linguiça.
- Acrescente a água do cozimento, o tomate, a sálvia, o louro e a páprica.
- Cozinhe até secar todo o líquido e tempere com sal.
- Misture esse refogado com a lentilha cozida e leve à geladeira para esfriar.
- Sirva frio.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 70 minutos