Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picado
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 600g de carne moída
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida e picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte os tomates e o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
- Junte a carne e refogue até secar toda a água.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Espalhe em um refratário médio e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a couve-flor por 2 minutos.
- Tempere com sal e bata no processador na tecla pulsar para ficar em pedaços menores.
- Espalhe sobre a carne e cubra com os queijos misturadas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos