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Receita de Risoto aos 4 queijos


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Ervas frescas picadas para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os queijos, o leite e leve ao fogo baixo até derreter, mexendo sem parar com uma colher de pau.
  • Reserve.
  • Em outra panela, ferva a água com o caldo de legumes e reserve.
  • Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e frite a cebola até amaciar.
  • Adicione o arroz e frite por 3 minutos.
  • Despeje o vinho e mexa até evaporar.
  • Coloque 1 concha do caldo reservado e cozinhe até secar, mexendo sempre.
  • Repita esse procedimento por mais 3 vezes, sem parar de mexer.
  • Adicione o caldo restante, mexendo até o arroz ficar macio.
  • Acrescente o creme de queijo, mexendo sempre, em fogo baixo.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite, mexendo vigorosamente.
  • Sirva em seguida polvilhado com ervas frescas picadas.

Rendimento:6 porções

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