Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Ervas frescas picadas para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os queijos, o leite e leve ao fogo baixo até derreter, mexendo sem parar com uma colher de pau.
- Reserve.
- Em outra panela, ferva a água com o caldo de legumes e reserve.
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e frite a cebola até amaciar.
- Adicione o arroz e frite por 3 minutos.
- Despeje o vinho e mexa até evaporar.
- Coloque 1 concha do caldo reservado e cozinhe até secar, mexendo sempre.
- Repita esse procedimento por mais 3 vezes, sem parar de mexer.
- Adicione o caldo restante, mexendo até o arroz ficar macio.
- Acrescente o creme de queijo, mexendo sempre, em fogo baixo.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite, mexendo vigorosamente.
- Sirva em seguida polvilhado com ervas frescas picadas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos