Ingredientes
- 1/5kg de carne-seca
- 4 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 3 xícaras (chá) de arroz cru
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e cheiro-verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne-seca de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água sempre que possível.
- Cozinhe a carne-seca em água na panela de pressão por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Escorra a água e desfie.
- Frite as cebolas no azeite com a carne-seca e em seguida, adicione o tomate, o pimentão e o arroz.
- Adicione a água fervente e acerte o sal.
- Misture e cozinhe em panela semitampada até secar a água e amaciar o arroz.
- Misture o cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 24 horas de geladeira)