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Receita de Carreteiro de carne seca


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1/5kg de carne-seca
  • 4 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe a carne-seca de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água sempre que possível.
  • Cozinhe a carne-seca em água na panela de pressão por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Escorra a água e desfie.
  • Frite as cebolas no azeite com a carne-seca e em seguida, adicione o tomate, o pimentão e o arroz.
  • Adicione a água fervente e acerte o sal.
  • Misture e cozinhe em panela semitampada até secar a água e amaciar o arroz.
  • Misture o cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 24 horas de geladeira)

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