Receita de Escondidinho Beira-rio

Ingredientes

  • 600g de batata cozida, espremida e quente
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 250g de salmão defumado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, misture a batata com a maionese, o queijo parmesão e metade do cheiro-verde.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e junte o salmão.
  • Refogue em fogo médio, mexendo por 5 minutos ou até desmanchar.
  • Acrescente o restante do cheiro-verde picado.
  • Misture e reserve.
  • Em outra panela, coloque o azeite, leve ao fogo médio, doure a cebola ralada e acrescente o palmito.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e adicione noz-moscada.
  • Junte, aos poucos, o leite e mexa até engrossar.
  • Misture o requeijão e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Retire do fogo e misture delicadamente o refogado de salmão reservado.
  • Em refratários individuais untados, coloque uma camada do purê de batata reservado, cubra com creme de salmão e finalize com mais purê de batata.
  • polvilhe com a mussarela ralada e repita o mesmo com o restante dos refratários.
  • leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela