Ingredientes
- 600g de batata cozida, espremida e quente
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 250g de salmão defumado em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, misture a batata com a maionese, o queijo parmesão e metade do cheiro-verde.
- Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e junte o salmão.
- Refogue em fogo médio, mexendo por 5 minutos ou até desmanchar.
- Acrescente o restante do cheiro-verde picado.
- Misture e reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite, leve ao fogo médio, doure a cebola ralada e acrescente o palmito.
- Refogue por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha de trigo e adicione noz-moscada.
- Junte, aos poucos, o leite e mexa até engrossar.
- Misture o requeijão e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Retire do fogo e misture delicadamente o refogado de salmão reservado.
- Em refratários individuais untados, coloque uma camada do purê de batata reservado, cubra com creme de salmão e finalize com mais purê de batata.
- polvilhe com a mussarela ralada e repita o mesmo com o restante dos refratários.
- leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 30 minutos de descanso)