Receita de Torta sexta-feira

Foto: Margarina Delícia
Foto: Margarina Delícia

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 3/4 xícara (chá) de leite (180ml)
  • 3 ovos (165g)
  • ½ xícara (chá) de margarina Delícia Cremosa (100g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher (chá) de sal (4g)
  • 1 colher (sopa) de tempero à base de cebola e alho desidratados (3g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico (15g)

Recheio

  • 2 cenouras médias, sem casca e sem as pontas (120g)
  • 1 abobrinha média, sem as pontas (170g)
  • 5 buquês de couve-flor (150g)
  • 5 buquês de brócolis (150g)
  • Sal a gosto

Decoração

  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado (40g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Reserve a abobrinha.
  • Em uma panela cozinhe todos os legumes “al dente” e tempere com o sal.
  • Escorra a água, corte as cenouras e a abobrinha em cubos médios e reserve.

Massa

  • Em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma massa cremosa.

Montagem

  • Em uma travessa refratária, despeje metade da massa, os legumes cozidos e em seguida o restante da massa.
  • Salpique o queijo parmesão ralado e leve para assar, em forno previamente aquecido, à temperatura 180ºC, por 35 minutos.

Rendimento: 10 porções de 110g

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela