Receita de Bacalhau à beira alta com batata

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • Pimenta-calabresa sem sementes picada e sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 7 batatas

Modo de preparo

  • Unte as postas com ½ xícara (chá) de azeite e grelhe até dourarem.
  • Reserve.
  • A parte, coloque em uma panela o azeite restante, o alho, a pimenta e o sal.
  • Refogue, mexendo às vezes, até o alho dourar.
  • Separe o peixe em lascas e adicione à panela com o azeite e o alho.
  • Refogue por 5 minutos, retire e reserve.
  • Lave a batata sem remover a casca e passe pelo sal grosso.
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno.
  • Assim que a batata ficar macia, retire.
  • Quando estiver quase fria, aperte com a palma da mão para que se abra.
  • Leve novamente ao forno até dourar.
  • Retire do forno e sirva com o refogado de bacalhau.

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