Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 3 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- Pimenta-calabresa sem sementes picada e sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 7 batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte as postas com ½ xícara (chá) de azeite e grelhe até dourarem.
- Reserve.
- A parte, coloque em uma panela o azeite restante, o alho, a pimenta e o sal.
- Refogue, mexendo às vezes, até o alho dourar.
- Separe o peixe em lascas e adicione à panela com o azeite e o alho.
- Refogue por 5 minutos, retire e reserve.
- Lave a batata sem remover a casca e passe pelo sal grosso.
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno.
- Assim que a batata ficar macia, retire.
- Quando estiver quase fria, aperte com a palma da mão para que se abra.
- Leve novamente ao forno até dourar.
- Retire do forno e sirva com o refogado de bacalhau.