Ingredientes
- 800g de mandioquinha picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 6 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 envelopes de caldo de carne em pó
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1/2 lata de molho de tomate
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até que fiquem macias.
- Passe no espremedor e coloque em uma panela.
- Adicione o leite e a manteiga, leve ao fogo médio e mexa até ficar cremoso.
- tempere com sal.
- Junte o creme de leite e desligue o fogo.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne por 5 minutos.
- Junte a cebola e frite por 2 minutos.
- Adicione o tomate e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente a água, o caldo de carne, o extrato de tomate e o açúcar, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos., mexendo algumas vezes.
- Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde.
- Reserve.
- Espalhe metade do purê em um refratário grande e untado, despeje o molho bolonhesa e cubra com o restante do purê.
- Espalhe o molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos