Receita de Escondidinho bolonhesa

Escondidinho bolonhesa
Foto: aicandy/Freepik

Ingredientes

  • 800g de mandioquinha picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 6 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 envelopes de caldo de carne em pó
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até que fiquem macias.
  • Passe no espremedor e coloque em uma panela.
  • Adicione o leite e a manteiga, leve ao fogo médio e mexa até ficar cremoso.
  • tempere com sal.
  • Junte o creme de leite e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne por 5 minutos.
  • Junte a cebola e frite por 2 minutos.
  • Adicione o tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente a água, o caldo de carne, o extrato de tomate e o açúcar, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos., mexendo algumas vezes.
  • Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde.
  • Reserve.
  • Espalhe metade do purê em um refratário grande e untado, despeje o molho bolonhesa e cubra com o restante do purê.
  • Espalhe o molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela