Ingredientes
- 4 batatas grandes, cozidas e espremidas
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de manteiga
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 800g de lombo assado em cubos
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 fatias de abacaxi em calda picadas
- 4 figos em calda picados
- 4 metades de pêssego em calda picadas
- 300g de queijo mussarela ralado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas espremidas em uma panela, adicione o leite e a manteiga, leve ao fogo médio e mexa até começar a borbulhar.
- Retire do fogo, acerte o sal e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos, junte o lombo e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
- Adicione a maisena diluída no suco de laranja, mexendo por mais 5 minutos ou até que engrosse levemente.
- Retire do fogo e acrescente as frutas picadas.
- Em um refratário médio e untado, coloque metade do purê, espalhe o refogado e metade da mussarela e cubra com a outra metade do purê.
- Coloque a mussarela restante sobre a última camada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos