Receita de Escondidinho Califórnia

Ingredientes

  • 4 batatas grandes, cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de lombo assado em cubos
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 fatias de abacaxi em calda picadas
  • 4 figos em calda picados
  • 4 metades de pêssego em calda picadas
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as batatas espremidas em uma panela, adicione o leite e a manteiga, leve ao fogo médio e mexa até começar a borbulhar.
  • Retire do fogo, acerte o sal e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos, junte o lombo e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Adicione a maisena diluída no suco de laranja, mexendo por mais 5 minutos ou até que engrosse levemente.
  • Retire do fogo e acrescente as frutas picadas.
  • Em um refratário médio e untado, coloque metade do purê, espalhe o refogado e metade da mussarela e cubra com a outra metade do purê.
  • Coloque a mussarela restante sobre a última camada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela