Receita de Escondidinho de mortadela

Ingredientes

  • 300g de cenoura cozida e espremida
  • 700g de batata cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 500g de mortadela triturada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e leve ao fogo médio até dourar.
  • Acrescente o tomate, a mortadela, o cheiro verde, sal, pimenta e refogue até desmanchar o tomate.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture.
  • Espalhe o recheio em um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado.
  • Coloque a massa por cima e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela