Ingredientes
- 300g de cenoura cozida e espremida
- 700g de batata cozida e espremida
- Sal a gosto
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 500g de mortadela triturada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e leve ao fogo médio até dourar.
- Acrescente o tomate, a mortadela, o cheiro verde, sal, pimenta e refogue até desmanchar o tomate.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture.
- Espalhe o recheio em um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado.
- Coloque a massa por cima e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento:8 porções