Ingredientes
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 4 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 cubos de caldo de bacalhau
- 1kg de camarão médio limpo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
- Acrescente o tomate, o cheiro verde, o caldo de bacalhau e refogue, mexendo de vez em quando, até formar um molho grosso.
- Acrescente o camarão e refogue, mexendo sempre, por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, misture bem e, com metade dela, forre um refratário oval médio untado e enfarinhado.
- Espalhe o recheio reservado, cubra com o restante da massa, pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos