Receita de Escondidinho de camarão especial

Escondidinho de camarão especial
Foto: Chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra

Ingredientes

  • Macaxeira/Mandioca 300g
  • Filé de camarão 200g
  • Molho de tomate 50g
  • Cebola 25g
  • Alho 2 dentes
  • 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga 30g
  • Leite de coco 40ml
  • Creme de leite 40ml
  • Cebolinha a gosto
  • Queijo muçarela 40g
  • Queijo coalho 40g

Modo de preparo

  • Cozinhe a macaxeira e faça um purê.
  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga.
  • Quando estiver dourado, acrescente o leite de coco e o creme de leite.
  • Deixe ferver e acrescente o purê de macaxeira.
  • Mexa até incorporar.
  • Acrescente a cebolinha picada e o queijo muçarela.
  • Mexa mais um pouco e reserve.
  • Tempere os camarões com o suco do limão, pimenta e sal.
  • Refogue o alho na manteiga e, em seguida, acrescente os camarões, salteando rapidamente.
  • Coloque o molho de tomate, um pouco de cebolinha e acerte o tempero com sal e pimenta.
  • Monte o escondidinho com uma camada da massa de macaxeira.
  • Jogue os camarões por cima e complete com o restante da massa.
  • Coloque o queijo coalho ralado por cima e leve para gratinar.   
  • Sirva em seguida.              

Rendimento: 6 porções

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