Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 200g de presunto fatiado
- 250g de queijo muzzarella fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 pimentão picado
- 1 xícara (chá) de vagem picada e aferventada
- 1 cenoura picada e aferventada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, misture em uma tigela a cebola, o milho, o pimentão, a vagem, a cenoura, sal e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite.
- Acrescente o arroz e refogue, mexendo até começar a desgrudar da panela.
- Adicione a água, sal e cozinhe por 25 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Em um refratário de 26cm de diâmetro, coloque o recheio, cubra com o presunto, a muzzarella e coloque o arroz por cima.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento:6 porções