Receita de Esfiha chic

Ingredientes

Massa

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 vidro de cogumelos escorridos e fatiados (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 maço de espinafre picado e cozido
  • 2 colheres (chá) de tempero caseiro com Pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o óleo, a margarina, as gemas, o leite em pó e o AJI-SAL.
  • Junte o fermento, previamente dissolvido na água com açúcar, e misture tudo muito bem, até que esteja homogêneo.
  • Despeje sobre uma superfície lisa e enfarinhada e espalhe a massa com a mão, fazendo movimentos circulares.
  • Com o auxílio de uma espátula, junte a massa ao centro e acrescente a farinha restante, sovando até incorporá-la completamente e obter uma massa que solte das mãos. Deixe crescer por 1 hora, coberta com um pano de prato.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte a cebola e o alho, e refogue por cerca de 8 minutos em fogo médio, ou até começarem a dourar.
  • Aumente o fogo, acrescente a carne, aos poucos, e frite por cerca de 3 minutos, ou até mudar de cor.
  • Adicione o shoyu, os cogumelos, a salsa e o espinafre.
  • Tempere com o tempero caseiro, misture bem, retire do fogo e reserve.
  • Divida a massa em 20 pequenas porções e faça bolinhas.
  • Com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até ficarem com a espessura de no máximo 1 cm.
  • Transfira para uma assadeira untada e coloque 3 colheres (sopa) do recheio sobre os discos de massa.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja assada.
  • Espere esfriar um pouco e sirva.

Dica: Não deixe as esfihas dourarem muito, pois ficarão muito secas. A cor ideal da massa assada é bem clara.
Substitua os cogumelos por palmito e o espinafre, por escarola.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 105 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela