Receita de Esfiha cremosa

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de folha de espinafre picadas
  • 400g de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha, até ficar homogênea.
  • Coloque a farinha peneirada em uma vasilha, abra uma cova e despeje o líquido aos poucos, mexendo até encorporar.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Sove até ficar macia e elástica.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Refogue o alho e a cebola na manteiga.
  • Junte o espinafre e refogue por 4 minutos.
  • Bata no liquidificador o refogado, a ricota e o leite até obter um creme.
  • Faça bolinhas com a massa, abra com um rolo, coloque o recheio e una as pontas, formando um triângulo.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Leve para assar em forno médio, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela