Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de folha de espinafre picadas
- 400g de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha, até ficar homogênea.
- Coloque a farinha peneirada em uma vasilha, abra uma cova e despeje o líquido aos poucos, mexendo até encorporar.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
- Sove até ficar macia e elástica.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Refogue o alho e a cebola na manteiga.
- Junte o espinafre e refogue por 4 minutos.
- Bata no liquidificador o refogado, a ricota e o leite até obter um creme.
- Faça bolinhas com a massa, abra com um rolo, coloque o recheio e una as pontas, formando um triângulo.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Leve para assar em forno médio, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 70 minutos