Receita de Esfiha de batata com linguiça

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar

Recheio

  • 600g de linguiça fresca sem pele esmigalhada
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque farinha em uma tigela.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, misturando com uma colher.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça com a água até dourar.
  • Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, junte a mussarela, o tomate, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
  • Modele bolinhas, abra a massa em círculos, recheie e modele as esfihas.
  • Coloque em uma fôrma untada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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