Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
Recheio
- 600g de linguiça fresca sem pele esmigalhada
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de queijo mussarela ralado
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque farinha em uma tigela.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, misturando com uma colher.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça com a água até dourar.
- Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar, junte a mussarela, o tomate, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
- Modele bolinhas, abra a massa em círculos, recheie e modele as esfihas.
- Coloque em uma fôrma untada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 80 minutos