Ingredientes
- 5 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Óleo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 300g de queijo mussarela picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe a farinha e bata os ingredientes da massa no liquidificador.
- Despeje sobre a farinha e incorpore os ingredientes com uma colher.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
- Triture a ricota com a mussarela no liquidificador, misture a azeitona, a cebolinha, tempere com sal e pimenta.
- Faça um rolo com a massa sovada, como um rocambole, com 3cm de diâmetro.
- Com uma faca afiada, corte rodelas com 2cm e coloque sobre uma assadeira untada com óleo.
- Coloque uma porção do recheio e aperte com as mãos, formando a esfiha.
- Deixe uma borda sem recheio.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos