Receita de Esfiha aberta de queijo com azeitona

Ingredientes

  • 5 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 300g de queijo mussarela picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Separe a farinha e bata os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Despeje sobre a farinha e incorpore os ingredientes com uma colher.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
  • Triture a ricota com a mussarela no liquidificador, misture a azeitona, a cebolinha, tempere com sal e pimenta.
  • Faça um rolo com a massa sovada, como um rocambole, com 3cm de diâmetro.
  • Com uma faca afiada, corte rodelas com 2cm e coloque sobre uma assadeira untada com óleo.
  • Coloque uma porção do recheio e aperte com as mãos, formando a esfiha.
  • Deixe uma borda sem recheio.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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